lunes, 20 de abril de 2015

Los efectos de la cafeína durante el embarazo

Según los expertos, existen estudios que afirman que el alto consumo de cafeína durante el embarazo puede aumentar en doble el riesgo de aborto espontáneo, de parto prematuro, de retardo en el crecimiento intrauterino del feto y bebés con bajo peso. Los especialistas que defienden el NO consumo de la cafeína durante la gestación explican que el organismo de una persona lleva de cuatro a seis horas para eliminar los efectos de cafeína en su cuerpo. En el caso de una mujer embarazada, su organismo tarda hasta 18 horas para hacer lo mismo, aumentando el estado de alerta. Eso quiere decir que su cuerpo retiene más cafeína que el de otras personas. La cafeína también estimula la liberación de ácido en el estómago, provocando molestias estomacales. Además, está comprobado de que la cafeína puede cruzar fácilmente la barrera placentaria e influenciar en el crecimiento y desarrollo de las células del feto, pudiendo alterar su oxígeno y el flujo de la sangre, además de hacer que el bebé nazca con alguna anormalidad. El hecho de que una mujer embarazada haya tomado una o dos tazas de café algún día, no quiere decir que su bebé tendrá problemas. No es necesario llevar todo tan a pecho. El consumo de cafeína en pequeñas cantidades no traerá problemas a un embarazo.

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