viernes, 23 de octubre de 2015

Embarazadas no necesitan comer por dos

Las embarazadas conservan energía adicional y extraen más calorías de los alimentos sin tener que ingerir más, lo que contradice la creencia de que deben “comer por dos”.

Tony O’Sullivan, quien lideró una investigación de la Universidad de Nueva Gales del Sur, remarcó la necesidad de tener una dieta equilibrada y aconsejó evaluar las recomendaciones que se dan a las madres gestantes para que ingieran alimentos energéticos. En la investigación se analizó el aumento de peso, la energía utilizada (metabolismo) y la ingesta de alimentos de 26 mujeres embarazadas. Las gestantes ganaron una media de 10,8 kilogramos de peso durante su embarazo, siete de los cuales eran masa grasa que se acumuló entre el primer y el segundo trimestre.

Los depósitos de grasas son importantes durante el embarazo porque ayudan al abastecimiento de energía para el crecimiento del feto y durante la lactancia, en especial las primeras seis semanas después del alumbramiento; sin embargo, un exceso de peso puede traer complicaciones como la diabetes, la preeclampsia y una mayor predisposición a enfermedades cardíacas en el bebé, según el estudio. /20minutos.es

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