Carmen Arené López, gerente y dueña de la chocolatería artesanal Lulyluz, le cuenta a mía cómo se realizan estas delicias. Con 300 gr de chocolate blanco o negro (en barra) podrás elaborar unas 20 piezas de (2 x2 cm). Si deseas hacerlas con ecografías u otras fotografías que tengan que ver con el embarazo, necesitas comprar papel vegetal comestible, hecho con base en resina de cacao, y tintes 100% vegetales, no tóxicos, para las impresiones, además de algunos pirotines (envases para el chocolate).
Si te animas a hacer los otros chocolates, necesitas moldes diferentes (baberos, chupones, zapatos y otros), tinte vegetal a la grasa de variados colores, palitos para brochetas y canastas para decorar. Además, necesitas papel celofán, de seda y de arroz con los que armarás los rosones que van al borde del envase, silicona para colar y algún peluche que sea de tu agrado.
Para preparar el chocolate debes empezar por derretir la barra en baño maría hasta obtener punto hilo. Elige el molde de tu preferencia y pinta el fondo con el tinte vegetal empleando un pincel delgado. Espera un minuto a que seque y vacía sobre el molde la cantidad necesaria del chocolate derretido tibio, mete a la heladera y deja enfriar unos minutos antes de desmontarlo y ponerlo en los pirotines o en los palitos de madera.
En el caso de la ecografía o las fotos, imprímiles en el papel comestible con las tintas vegetales, corta de acuerdo con tus moldes y coloca la foto como base, (la imagen en el fondo) para luego vaciar el chocolate encima. Cuando estén sólidos los sacas del molde y los colocas en los pirotines.
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